21 апреля 2016 г.

Послание белорусскому народу

Вчера было зачитано очередное послание белорусскому народу.

Ознакомившись с содержанием, население может предположить, что его в ближайшее время.

А иностранцы в состоянии представить, какова жизнь ныне в Синеокой.Вот некоторые цитаты, особенно заинтересовавшие людей.


«Я знаю, что Казахстан и другие страны создают целые полки и направляют с целью обучения за границу. Но я этого делать не буду».
«Нам надо учить тех специалистов, которые будут работать на конкретном предприятии, преподавателей, но только если есть в этом необходимость»
«Если мы соберем людей после вузов или студентов, которые жизни не пощупали, и отправим на стажировку за границу», то есть риск что из 1000 человек «вернется обратно 10 человек».

— Работу по продвижению передовых методик в стране должен возглавить Госстандарт.
— Чтобы создать миллион новых рабочих мест, надо создать новую экономику Беларуси и предприятия. Мы реалисты, стоим на земле. Нам надо 50 тысяч новых рабочих мест.
— Если на МАЗе, МТЗ и других предприятиях высвобождается энное количество работников, то этих людей надо взять за руку, перевести через дорогу и трудоустроить на новом рабочем месте, а не выкидывать на улицу
— Молодой специалист отстает от работника с 20-летним стажем по заработной плате в пять раз. Это же ненормально!
— ...уже около трети, а может и половина пенсионеров давно поняли, что надо работать, и работали, не выходя на пенсию.
— Мне некоторые говорят, ах, кого-то там задержали, арестовали, завтра вроде бы придут за другими. Конечно, придут, если вы будете так работать, если вы будете обдирать государство и не платить налоги.
— Вообще-то можете и закрыть предприятие, но на этом месте должно возникнуть новое высокотехнологичное предприятие. Вообще, можете и не создавать высокотехнологичное предприятие, но чтоб люди каждое утро имели возможность пойти на работу, честно вложить свой труд, получить зарплату и прокормить свою семью.
— Порядка 30% парламента, я хотел бы, чтобы работали в новом парламенте.
— Надо сделать всё, чтобы воспитать, родить нового учителя. Родить новых — это долго, поэтому рожать будем, переделывая старое учительство.

— Ну противно слышать из некоторых ангажированных рупоров из России, что у нас чуть ли не мягкая белорусизация...
— Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках.
— Мы от одного корня выросшие — русские и белорусы.
— Обороноспособность нашего Отечества нынешнего и бывшего, и Российской Федерации — здесь, в Беларуси.
— ...для защиты своей страны в случае исчерпания мер невоенного характера мы готовы к применению военной силы как против внешней агрессии, так и для нейтрализации внутреннего вооруженного конфликта.
— ...Но я хочу, чтобы россияне знали, что мы самостоятельное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, но свою квартиру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий