21 апреля 2016 г.

Загнивающий капитализм


Выезжающим на шахматные турниры на Запад надлежит иметь в виду, что многое там существенно отличается от республик бывшего СССР.

Посмотрите какие странности.

Свежие новости из Норвегии





Брейвик подал в суд на норвежские власти в марте 2016 года, обвинив их в бесчеловечном, унижающем человеческое достоинство обращении, которое нарушает Европейскую конвенцию о правах человека. Он протестовал против изоляции себя от других заключенных. Как отмечает Reuters, также осужденный жаловался на холодный кофе и еду из микроволновой печи, что, по его словам, «хуже, чем утопиться».





Сравнительно недавно в СМИ прошло любопытное сообщение.

"Федеральное правительство Швейцарии согласилось вынесли на референдум вопрос о безусловно доходе для всех жителей страны. Он состоится в июне.




Если изменение законодательства будет принято, швейцарцы получат право на ежемесячный доход в 2500 франков (2250 евро) — вне зависимости от того, работают они или нет."

Сие весьма перекликается с моими рассказами о Западе в целом и об этой стране в частности.

Мораль: в буржуазном обществе главное - деньги. 

В Синеокой же у нас есть знакомые, чья зарплата эквивалентна 90 евро в месяц, но  советский человек понимает: нынче кризис, нужно потерпеть несколько лет. Зато нам не грозит проблема с мигрантами, которые ломятся нынче в Европу!






Читать полностью: http://finance.tut.by/news482885.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий