8 декабря 2017 г.

Читатель про читерство?

Мои некоторые сообщения про читерство, порой, могут показаться "детской игрой в крысу"(с).

Посмотрите, что имело место в Чехии.
Похожее изображение
Dreamstime


Прислано одним из наших постоянных читателей.

Похожее изображение
cruer.com

"27-летний (!) шахматист из Германии Kuehn Martin с рейтингом 1871 занимает первое место в турнире с перфомансом 2423 (!!) по ходу обыграв ГМ Кашашвили (2514) и ММ Мольнара (2289). 

http://chess-results.com/tnr312881.aspx?lan=5&art=9&fed=GER&turdet=YES&flag=30&wi=984&snr=31

Позволил себе в последнем туре проиграть😄

Причем этот шахматист играет в турнирах с обсчетом рейтинга ФИДЕ всего три года и это был его третий турнир в классику в карьере. Вот так, 222 пункта эло за 1 турнир. А до этого - 2 выступления на эло 1900. Обалдевшие организаторы (в комментах на чешском сайте отметился и судья Петр Лаушман) руками разводят. 😄"


5 комментариев:

  1. Может быть, как-то рановато на парня наезжать? Вполне возможно, к примеру, что он реально тренируется и играет на уровне 2200. Предыдущий турнир игрался более года назад. Сергей, Вы правда считаете, что за год нормальных тренировок нельзя повысить силу игры с 1850 до 2200?
    Кроме того, предыдущий турнир по каким-то причинам мог и просто не сложиться, возможно, он уже тогда на уровне 2000 мог играть. Помешать могло что угодно: плохое самочувствие, плохие условия, проблемы в личной жизни... Не мне Вам объяснять.
    А с уровнем игры 2200 соперников с 2289, извините, можно обыгрывать. Какова причина подозрений, он что, по первой линии Стокфиша играл против безупречного соперника?
    Ну и наконец о победе над гроссмейстером. У того тоже могли быть и плохое самочувствие, и проблемы в личной жизни)) Тот же гросс в том же турнире сделал 3 ничьи с игроками уровня 2100. А проиграть никак не мог?
    Надо смотреть дальше, а не делать далеко идущие выводы. На мой субъективный взгляд, конечно.

    ОтветитьУдалить
  2. Гарри, а где "наезд"-то? Уже не в первый раз простую КОНСТАТАЦИЮ ФАКТОВ считают "наездом".Разве там оскорбления,обвинения?

    ОтветитьУдалить
  3. Ну так а о чём статья тогда? Подозрение в читерстве - не наезд?)) В письме оно явно содержится, Вы это письмо публикуете, указываете имя шахматиста. Хотя ничего не доказано, всё на уровне домыслов и догадок.
    Кстати, в рапиде у него рейтинг 2064, что говорит о его неплохом уровне. Может быть, через пару лет все 2300 или 2400 будет иметь. А может и нет)) Я о том, что, как говорит Александра Горячкина, не пойман - не вор.

    ОтветитьУдалить
  4. Ваши предложения? Читеров нынче МОРЕ. Но доказать почти нереально. Делать вид, что ничего не происходит? Полагаю,лично Вас это не задевало, не отнимало денег,ЭЛО, нервы и т.п. Угадал?

    ОтветитьУдалить
  5. Незнание того, что надо делать, не делает возможным оскорблять человека такими подозрениями.
    А Вы сталкивались? Конечно, но это не доказано. Просто показалось. Угадал?
    Читерство — серьёзная проблема. Но если её решение не найдено, не надо разбрасываться персональными недоказанными обвинениями.

    ОтветитьУдалить