25 мая 2017 г.

Визовые преграды-4(Индия,конец)

Часть 1
Часть 2
Часть 3


"Как получить электронную визу в Индию в 2017 году? (самая свежая информация об электронной визе в Индию с измемениями и дополнениями от 1 апреля 2017 года). Для граждан: России, Украины, Армении, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдавии и Таджикистана, как и для обладателей паспортов 150 других стран мира, действует облегченный порядок получения визы в Индию on-line, а именно — электронная виза в Индию. Получить электронную визу в Индию можно через интернет, не прибегая к многократным поездкам в Консульские отделы Посольства Индии или специальные визовые центры."


Подробнее здесь.
Как видите, Беларуси здесь не наблюдается.
...-Что ж, в таком случае мы не сможем посетить Вашу страну
-Нет,нет, не нужно так говорить!  - улыбается консул.

Однако наша беседа так и заканчивается ничем. Спустя неделю звоню: 
-Получили clearance?
-Нет!

Таким образом никакие предыдущие заслуги (несколько визитов в страну) не помогли.



Абсурд полный. Неужели кто-то из европейцев хотел бы нелегально остаться... там?!



А много ли найдётся туристов (Гоа), которые захотят мало того, что заплатить около тысячи евро за путёвку, но и ещё потащиться в Минск из провинции, чтобы оставить отпечатки пальцев и бороться за теперь очень дорогую визу.

Да мы проще получали австралийскую, шенгенские, ЮАР-овскую  и т.п.

 А страна с более чем 1,3 миллиардным населением даже если туда "перенести" всё население Беларуси не почувствовала бы этот "комариный укус"...





2 комментария:

  1. Анонимный25 мая 2017 г., 23:34

    Полный ужас. Наверное это просто недоработка МИД. Кстати, на самом деле достаточно большое количество граждан России просрочивает сроки пребывания в Индии (иногда до года и более). В основном это те, кто исповедует принцип "хиппи" или просто потомственные бродяги. Они периодически даже ведут свои блоги в интернете.
    А вообще - это конечно дикость 21 века. И тут один выход - голосовать ногами и рублем (долларом) - послать на 3 буквы и не ехать. Я бы так поступил!
    (Игорь Иванов, Россия)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, полагаю количество туристов из Беларуси в Индию будет стремиться к нулю. А вот как русские там месяцами живут без кондиционеров (бродяги,хиппи)-непонятно. Там достаточно минут 10-15 на улице,чтобы "обмякнуть".

    ОтветитьУдалить