21 февраля 2018 г.

Читерство в РБ?

Хорошо, чтобы прочли люди из БФШ, от которых что-то зависит.
Фактически челобитная к Анастасии. "Лишь на неё надеюсь и уповаю"(с)
Похожее изображение
golosbel.ru

Она кажется всесильной и справиться с данной проблемой ей вполне реально.
Картинки по запросу фото Анастасия Сорокина БФШ
Chessdom

Сообщение одного из родителей.

"В нашей стране в последнее время наблюдаются решительные действия со стороны нового руководства БШФ за выход на новый уровень шахмат. Это замечательно. Радует всех любителей и профессионалов. Однако в основе побед в любом виде спорта - это профессионализм спортсменов. Возникает вопрос: как можно получить профессионального спортсмена, если он не может играть на мире или Европе, достойно представлять страну, так как привык к подсказкам или читерству? Сколько можно наблюдать некоторых тренеров страны, которые просто живут в зале на ЧР? Может пора уже провести эксперимент: на Чемпионате Республики (как принято на Чемпионатах Европы или Мира) - не пускать тренеров, всех без исключения в турнирный зал после 10 минут начала тура? И  наконец дадим возможность получить честную игру в шахматы!?"


Добавлю: а зачем первые 10 минут, это же дебют - важнейшая составляющая борьбы. Можно и вообще не пускать, посмотрят творчество после партии по записи. Ну, живу же как-то, не заходя в зал, где есть мои подопечные, ибо нахожусь в другом городе(стране).

Святых среди нас, наверное нет. У каждого свои грехи и т.п.
Картинки по запросу фото замаливает грехи
Ведомости-Украина

Вот что было рассказано мне одним из родителей белорусских детей.

На нескольких детских чемпионатах (а вдруг это происходит всегда?) "странности" были настолько очевидны, что заметны даже неискушённым людям.
Картинки по запросу фото читер в шахматах
YouTube

Никаких фамилий названо не будет, потому как "доказательства" практически всегда нереальны.

Без слёз слушать трудно. Примерные цитаты.

"Во время партии "S"(фамилии и имена изменены) стоял(а) напротив девочки из своего города практически пару часов.
Отлучался несколько раз и снова возвращался."
(Этот человек не слишком сильный шахматист, но посильнее девочки, всё же).
Арбитры, ну неужели нельзя запретить стоять НАПРОТИВ своего и так долго? Пусть иногда со спины глянет позицию, и достаточно.

"Я зашла в тренерскую комнату (последний тур, там наши вещи). У "С" на ноутбуке стояла шахматная позиция, он(а) тут же закрыл ноутбук. (RR. От этой партии зависело, кто попадёт в "выходящую" двойку).
Но я не понимала, КАК можно помогать из этой комнаты шахматистке".
Картинки по запросу фото человек с ноутбуком
Styler - РБК-Украина

Дорогие(и бедные) родители, два года назад я же примерно описывал механизм подсказок. Ну "S" то работает "Шаттлом"! (зал-комп-зал) и "семафорит" мимикой, клешнями и т.п. Это элементарно, когда никто не следит.
Картинки по запросу фото регулировщик
AutoBrains.ru


"В течение партии "О" несколько раз ходил за чаем туда, где тренеры и компьютеры".

А вот простейший способ.
А это чуть посложнее.

Не понимаю, почему жэстачайшэ не запретить любым тренерам и родителям заходить в зал игры?
Картинки по запросу фото вход воспрещён!
Скачай и распечатай!

 Посмотрят партии по их завершению по записи?

Анастасия, арбитры и др., уверяю Вас, что если бы гроссмейстер мог (а почему нет, если "S" позволено?) стоять всю партию напротив подопечного, то почти на 100% ребёнок стал бы чемпионом своего возраста и ездил бы на ЧМира/Европы не за свой счёт. Причём, не понадобился бы ни ноутбук ни телефон. Как говорил парень в КВН (на фото слева) "Та-ак справлюсь!"(с)
Картинки по запросу фото КВН "Пятигорск"
KVNBest.ru

12 комментариев:

  1. к сожалению, на детском уровне это везде, во всех странах.. и сделать ничего нельзя, турниры масссовые, судей мало...

    ОтветитьУдалить
  2. Но минимизировать шансы аферистов можно(вообще не пускать). А скоро расскажу, как боролись с читерством на турнире в Иране пару недель назад.

    ОтветитьУдалить
  3. Для того, чтоб бороться с читерством, надо прежде всего желание судей не только статровый сбор собирать, но и другие функции выполнять.. На больших опенах, где дети играют в дальних от гроссмейстеров залов, судьи к ним практически не заходят.. Кто там будет бороться с подсказками..

    ОтветитьУдалить
  4. Бессмысленно "ловить блох" - то есть искать нечестных тренеров. Достаточно одного арбитра, НО ПРИНЦИПИАЛЬНОГО на входе в турнирный зал!!!Того, кто сможет сказать "НЕТ" - всем своим знакомым и друзьям из тренерской среды

    ОтветитьУдалить
  5. Совершенно верно.Но тут речь о Чемпионатах страны.А Беларусь не самая бедная,судя по последним годам. Если распределить (шахматные) средства не только на 4-5 человек, а на всю (шахматную) страну (~9,4 млн), то хватит на арбитров и т.д.

    ОтветитьУдалить
  6. Думаю,Анастасия найдёт "принципиального",при желании.

    ОтветитьУдалить
  7. Наушники бывают поменьше, а очки покрасивее...

    ОтветитьУдалить
  8. Наглядный пример-спасибо.Но почему играть на деньги,это ОБОКРАСТЬ людей? Сам бы с удовольствием играл блиц целый день при наличии желающих любителей.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот, насчет игры на деньги, то на мой взгляд - на здоровье, но честно. А не так, как в ролике.

    ОтветитьУдалить