22 мая 2025 г.

Узбекистан. Шашлык и др.

"Здесь застолье, но не пир"(с). За 10 дней пьяного видели, кажется, лишь однажды в Самарканде.

 В Узбекистане настолько много вкусного, что можно и два сообщения на данную тему. Гурманам эта страна должна понравиться.

Пару раз посетили простые столовые. Манты



А это Шурпа (в ресторане). Данное заведение запомнилось... отсутствием воды в кранах! Приносили нам в кувшине руки помыть!


А этот ресторан в горах, его рекомендовал таксист-гид. Парень позвонил им заранее и нам практически не пришлось ждать.
Кстати, вспомнил, что в Узбекистане раздражает. Зачастую там либо платные (даже внутри туристических заведений), либо труднодоступные, либо отстойные ... WC.


Сделав заказ, всегда иду в WC, как минимум для "помыть руки". В одном из заведений говорят: идите прямо, потом направо. Как выяснилось, это вообще за пределами ресторана, заперто на ключ и отстойно, к тому же...


Ташкент. ЧАЙ в стране довольно вкусный и нравится, когда не стакан с пакетиком, а чайничек. И когда с фруктами и душистый (подобное имело место в перуанском Куско)
Насколько помню, в Баку использовались стаканчики, а не пиалы, как в Средней Азии.
https://azerhistory.com/



Обратите внимание на большое количество ЛУКа на фотографиях. Конечно с ним шашлык то вкуснее, однако... Любопытно, как потом общаются парочки?!

Знаете, а они и куриный шашлык делают вкусно. Свинина в принципе тоже употребляется(сообщали таксисты), однако, не пользуется популярностью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий