Визит в Узбекистан в том числе был из-за ностальгии по Баку. Тут кое-что напоминает город детства. В частности блюда из баранины.
Как мы поняли, это готовилось в тандыре. В меню красивые картинки и было блюдо на 4-х (но не менее) клиентов. Татьяна говорит: давай ЭТО закажем. Хорошо, что, мне удалось "договориться", чтобы размер уменьшили наполовину. И стало "для двоих"...
Тут не виден ещё чайничек. Цена за всё была (включая традиционные 15% чаевых) 304.000 сум. курс ~ 13.000 = 1 $. Итого ~ 23,5 $
Но даже и теперь такое количество мяса (~ 600 г) в Могилёве подразумевалось бы, пожалуй, на целую компанию
Сладости тоже разнообразные. Увы, всё, что вкусно, обычно и вредно же.
Из печёного самое вкусное было куплено у торговцев на рынке, ТОЛЬКО ЧТО приготовленное, ещё горячее.
Обычно в обед мы тратили менее, чем 20 $. Вернувшись в Могилёв, сравнил цены на то же самое в однотипном узбекском заведении. Получилось примерно в 2-3 раза дороже. Стало быть в Беларуси более обеспеченные люди, раз такое работает. Это не может не радовать...







Комментариев нет:
Отправить комментарий