6 сентября 2016 г.

Баку. Обзор 5-го тура.

Сегодня не угадал, пардон.

Беларусь-Голландия   1,5:2,5  (муж)

Сергей получил перевес чёрными, ибо Гири опрометчиво загнал пешку далеко в лагерь противника. Неясно, отчего не последовало плотоядное 29...К:е4 -+. Вроде, продумал над ходом минут 6...

Как и говорилось, Л'ами моментально уравнял с Ковалёвым.

Андрей отлично отработал чёрными ничью с ван Вели.

Всё в целом нормально, но...

... что творилось на последней доске! Ужас, не думал. что Кирилл способен на подобные авантюры. Король в дебюте вышел на е3! Оценка колебалась от -+ до +-. Но толку то? Это ж компьютер видит, а каково человеку держать короля под перекрёстным огнём в обоюдном цейтноте?! Короче с лишней ладьёй не смог консолидироваться:(. Похожая ситуация на матч с Парагваем только наоборот.


---------------------------------------------
Эх, девочки... Беларусь-Сингапур 2:2

Настю с дебюта соперница прессовала и в итоге замучала. Ну, бывает. Чёрными и первая доска - не шутка.Другие обязаны были её подстраховать.

Ланита мужественно душила сильную оппонентку.Но в цейтноте, бедняжка, ошиблась.Странно, что сингапурка ещё не победила. Ведь 40 ходов прошли, можно было подумать.

Я резонно считал, что победят "хвостом", потому как у нашей сборной он силён (по сравнению с оппонентками), как у Кенгуру.

Картинки по запросу фото кенгуру

Ну и Катерина уже на 15-м ходу стояла выиграно , далее неинтересно, просто избиение.

Остальные партии ... Я ведь не государственный наставник, могу чего-то не понимать. Ну мол, кому какой "стиль" подходит и т.п.
Показалось, что в Сицилианке опять было похуже, а в какой-то момент вообще... . Хэппи энду можно только радоваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий