Часть 1
Часть 2
Наконец подхожу к кафешке (внутри ж.д. вокзала, ночь).
Тётенька даже не поднимает глаз, отвечает сквозь зубы.
Продавец берёт деньги, и даёт мне упаковку, но выглядит она не так
а большая и прямоугольной формы.
Продолжение следует
Часть 2
Наконец подхожу к кафешке (внутри ж.д. вокзала, ночь).
Тётенька даже не поднимает глаз, отвечает сквозь зубы.
Иду к другому, самому большому там заведению. Тётенька очень долго ищет пюре быстрого приготовления, сходила куда-то за ним. Постепенно набирается маленькая очередь, большую часть из которой составляют бомжи. Запах специфический и распространяется далеко.
Продавец берёт деньги, и даёт мне упаковку, но выглядит она не так
а большая и прямоугольной формы.
Однако, не могу же я есть порошок! Разбавьте, сделайте готовым - прошу её.
Нам это запрещено (!!), открывайте САМИ! - ошарашивает ответом.
Не слишком чистыми руками судорожно пытаюсь вскрыть на совесть сделанную упаковку, в полумраке (свет, похоже, экономится) плохо видно.
Процесс затягивается, ибо должен коситься одновременно на стоящий рядом чемоданчик и ноутбук, а также следить за карманами. Со всех сторон обступили три бомжа разного пола.
Вот что в Беларуси хорошо, так это терпение людей, могут ждать сколько угодно долго, ведь привыкли к очередям за последние лет 100.
Вот что в Беларуси хорошо, так это терпение людей, могут ждать сколько угодно долго, ведь привыкли к очередям за последние лет 100.
Наконец удаётся, ссыпаю порошки внутрь и тётенька (в виде одолжения) наливает туда кипяток.
Безрезультатно пытаюсь найти чистый столик, все "загажены", никто не вытирает.
Отхожу подальше от бомжей, спереть чемоданчик они-таки не успели.
Размешиваю содержимое упаковки, увы, тётенька плеснула слишком много и вместо пюре получается скорее суп.
Также я просил её дать какую-нибудь свежайшую булочку. Теперь понимаю, что кусать её надо осторожно, ибо "это" пролежало на прилавке дня 2-3, судя по чёрствости камня.
Честно говоря, нигде, наверное, из порядка 50-ти стран Мира, кои доводилось посещать, такой сервис не является нормальным.
Объяснение, наверное, в следующем. Почти везде эти заведения частные. А частник работает на себя, ему выгодно массовое посещение и т.п. Даже в постсоветских Львове, Питере, Ереване и Тифлисе было несколько иное отношение.
В Беларуси же по прежнему почти всё как в СССР, поэтому и перспективен "исторический туризм". Заманить сюда западников - "пущай полетают!" (с)
Приступить к трапезе удаётся не сразу, ибо подходит один из бомжей и канючит деньги. Отбиться непросто, ибо в Синеокой употреблять нецензурные слова нельзя, особенно в общественных местах.
Мужик ретируется, но спустя минуту подтягивается бомжиха.
Причём, как я видел, они покупают не еду, а именно водку.
Причём, как я видел, они покупают не еду, а именно водку.
Так или иначе "пойло" с сухарём в подобном окружении это не то, что ожидал увидеть на центральном вокзале Синеокой.
Странно, если у меня проверяют документы, то как сюда попадают эти типы, ведь их заметно визуально и на запах издалека...
Комментариев нет:
Отправить комментарий