30 января 2017 г.

Камбоджа-1. Визы и границы

Картинки по запросу Камбоджа на карте Мира
Камбоджа(Кампучия) на карте Мира

После многолетнего опыта нервотрепки с западными посольствами, лишний раз процедуру получения визы всегда хочется избежать. Ведь шенгенские консульства научили нас стояниям в очередях на морозе, скрупулёзному сбору документов и не весьма логичным исходам визовых эпопей. :) 

В Юго-восточной Азии же (по крайней мере, так показалось по примеру нескольких стран), получение визы можно грубо приравнять к оплате визового сбора, т.е. переживать, "а вдруг не понравится бронь моего отеля" не приходится.


 Тем не менее, в ряд стран этого региона виза белорусам не нужна, чем логично и приятно пользоваться при планировании маршрута.

Вьетнам - белорусам 14 дней можно находиться без визы.

Соседняя Камбоджа: электронную визу которую можно получить по интернету, причем при этом не требуется практически никакая информация, кроме имени и въездной даты :) Ну, и естественно, визовый сбор - 40 $.

Картинки по запросу карта Камбоджи

Из вьетнамского Хошимина можно переехать в Пном-Пень на автобусе за несколько часов (10 $). 


Граница выглядит не слишком внушительно, водитель собирает паспорта и куда-то удаляется, махнув рукой, чтобы мы следовали за ним. Через несколько секунд он исчезает из вида, а несколько иностранцев, с дискомфортом от того, что паспорта "где-то там", а на английском пограничники почти не говорят, решают двигаться "прямо, пока нас кто-нибудь не остановит". 



Ситуация не самая приятная, но в принципе, все закончилось нормально, паспорта отданы, электронная виза "принята", и вот мы уже в Камбодже, где ходят одновременно американские доллары и местные риели.







Комментариев нет:

Отправить комментарий