20 августа 2018 г.

Бельгия. Круговая порука-5 (переписка)

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Вернувшись в отель, я проконсультировался со знакомым международным арбитром.
Картинки по запросу фото человек в маске
YouTube

На английском языке пункты, затрагивающие нашу ситуацию звучат так:


11.2.1
The ‘playing venue’ is defined as the ‘playing area’, rest rooms, toilets, refreshment area, area set aside for smoking and other places as designated by the arbiter.
11.2.2
The playing area is defined as the place where the games of a competition are played.
11.2.3
Only with the permission of the arbiter can:
11.2.3.1
a player leave the playing venue,
11.2.3.2
the player having the move be allowed to leave the playing area.

Грубый перевод:

11.2.1. «Игровая зона» определяется как «игровая площадка», комнаты отдыха, туалетные комнаты, буфет, места, отведенные для курения, а также все другие места, указанные арбитром. 

11.2.2. «Игровая площадка» определяется как место, где играются партии соревнования. 

11.2.3. Только с разрешения арбитра:

11.2.3.1. Игрок может покинуть «игровую зону», 

11.2.3.2. Игрок может покинуть «игровую площадку» при своем ходе


Татьяна стоит там, где находился в 8-м туре мой столик. А фотографирую с места, где всё время дышал поступающим снизу воздухом. Как видите, удалённость порядка 6-ти метров и у всех на виду.

Прежде чем огласить события, обычно пытаюсь выслушать и противоположную сторону.

Таким образом, один из основных вопросов к г-ну Luc Cornet 
(один из активных участников "событий") был:

Какой из этих пунктов я нарушил?

Справедливости ради, на одно большое письмо бельгиец нашёл силы. Спасибо хоть за это.

Вот некоторые выдержки:

"As told, which was a big surprise for me, regarding to art. 11.2.3.2, you didn’t break a rule. You left your board when you had the move, but you stayed in the playing area. I did apologize for this mistake to you."

Рус:
"Как я говорил,что было для меня большим сюрпризом, в отношении статьи 11.2.3.2, вы не нарушали правило. Вы отходили от доски, когда у вас был ход, но вы оставались в игровой зоне. Я извинился за эту ошибку перед вами."


    
Тогда мы скромно спросили:

"Да,вы извинились. После того, как я потерял очко, несколько сотен евро, 10 пунктов ELO и нервы.
Вам не кажется, что извинения недостаточно за такую ошибку?"

На это уже ответа не последовало...

Продолжение следует


Комментариев нет:

Отправить комментарий