22 августа 2018 г.

Ночь в...туалете

Ниже любопытный рассказ. Думаю "государственных" шахматистов это не касается. Они полетят из "нормального" аэропорта Мюнхена "Люфтганзой". Но, таких  как мы, вполне заинтересовало.



Картинки по запросу фото аэропорт Мемминген
Бавария в Германии

"История из жизни, демонстрирующая будни шахматного профессионала, гроссмейстера неэлитного уровня. Произошла давно и не со мной.
Сыграв удачно несколько опен-турниров, герой сего повествования собрался лететь домой. Пять тысяч кровью и пОтом заработанных евро приятно грели карман. Вылет из лоукостного аэропорта Мемминген в 6 утра, в аэропорту надо быть еще раньше, то есть отель брать нет смысла, предстоит приехать в аэропорт поздним вечером и там сидеть до утра. Ничего необычного,стандартная ситуация для шахматиста. Герой приезжает к искомому аэропорту в час ночи, уже предвкушая несколько часов погружения в любимую компьютерную игру из прошлого века.

Но он не знал одного нюанса: аэропорт Меммингена - это вам не какой-то огромный хаб с тысячами вылетов круглосуточно, он закрывается на ночь. И вот стоит наш герой пред закрытой дверью и дрожит от холода, ибо конец ноября, ночь и промозглый ветер. А вокруг ни души, всё закрыто. Немецкая провинция. Он пытается ходить,чтоб согреться, потом бегает. Но не будешь же бегать всю ночь.
И тут героя осенило: вот же он,бесплатный биотуалет! 
Картинки по запросу фото биотуалет

Всю ночь, до посадки на самолет, носитель высшего шахматного звания с 5000 евро в кармане провел в не самой эстетичной, зато теплой кабинке. Вот оно-изящное решение сложной проблемы!"

Полностью здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий