С унынием вынуждены констатировать, что цены в кафе-ресторанах столицы Чехии раза в три выше, нежели на Балканах или в Могилёве.
Причём, не сказал бы, что национальная кухня впечатляет (впрочем, у каждого свой вкус). Горячие "полевки" в испепеляющую жару
или кнедлики - скажем так, на любителя.
Да, это не шашлык или кебаб...
Разве что вот это (сами не употребляем, но народ-то любит) льётся рекой
Во время первых визитов в страну курс доллара был порядка 40 крон, тогда всё и казалось сравнительно дёшево. Увы, нынче совсем не так.
Контрастируют, пожалуй, периодически встречающиеся азиатские кафе, где "buffet" днём может быть, скажем, 140-150 крон (~ 6 евриков). Это быстро, сравнительно цивилизованно и экзотичная снедь.
Причём, не сказал бы, что национальная кухня впечатляет (впрочем, у каждого свой вкус). Горячие "полевки" в испепеляющую жару
или кнедлики - скажем так, на любителя.
Да, это не шашлык или кебаб...
Разве что вот это (сами не употребляем, но народ-то любит) льётся рекой
Во время первых визитов в страну курс доллара был порядка 40 крон, тогда всё и казалось сравнительно дёшево. Увы, нынче совсем не так.
Контрастируют, пожалуй, периодически встречающиеся азиатские кафе, где "buffet" днём может быть, скажем, 140-150 крон (~ 6 евриков). Это быстро, сравнительно цивилизованно и экзотичная снедь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий