Гурманам и знатокам посвящается. Не нужно быть прорицателем, чтобы догадаться: на противоположной стороне Планеты продукты питания могут изрядно отличаться от белорусских.
Для начала более-менее знакомые блюда.
Суп-пюре (понравился Татьяне).
Гуакамоле (из авокадо).
"Чай без чая"
Примерно так понимают тут "салата микста". Вообще, как ни странно, но помидоры далеко не во всех странах мира такие же красные и более-менее вкусные, как мы привыкли видеть.
В очередной раз прошу прощения у вегетарианцев. Мясо...Альпаки в разных инсинуациях. На вкус напоминает, пожалуй, говядину.
А что за существо ниже? Попытайтесь догадаться, не спрашивая подсказки "Алисы" и т.п.
Объездил 60 стран (недавно подсчитывал), но, кажется, ранее не встречал подобного блюда.
Итак, это ... Куй. Не слишком благозвучно, но можно и - Морская свинка.
Размер обычно вот такой (стандартный). На вкус отдалённо похоже на курицу. Но... в курице больше мяса. К тому же, мы (итак преодолев предубеждение) не употребляли Голову существа. Тогда как местные едят полностью этого...Куя.
Наверное потенциальным туристам любопытны примерные цены. Напоминаю, курс: 1 евро ~ 4 перуанских соля.
В столице подороже. Как-то зашли в простенький "буффет"(шведский стол) (не понравилось), там стоило на человека ~ 30 солей (7.5 евро).
Лучше в г.Куско, г.Пуно. Что-то в пределах 100-120 солей (25-30 евро) на двоих. Там мы старались зайти уже в более-менее приличные ресторанчики.
Несколько дороже в супер-туристическом Агуас Кальенте. Но и там в принципе то есть и "столовые", где можно увидеть обеденные комплексы по ~15 солей (4 евро) (1 персона).
Комментариев нет:
Отправить комментарий