22 января 2025 г.

ПЕРУ. Специфическая Еда

Гурманам и знатокам посвящается. Не нужно быть прорицателем, чтобы догадаться: на противоположной стороне Планеты продукты питания могут изрядно отличаться от белорусских.

Для начала более-менее знакомые блюда.


Суп-пюре (понравился Татьяне).

Второе блюдо комплексного обеда. Хлеба (как и во многих странах Мира) не предполагается.



Гуакамоле (из авокадо).


"Чай без чая"


Примерно так понимают тут "салата микста".  Вообще, как ни странно, но помидоры далеко не во всех странах мира такие же красные и более-менее вкусные, как мы привыкли видеть. 


                                     Севиче(визитная карточка Перу). 



В очередной раз прошу прощения у вегетарианцев. Мясо...Альпаки в разных инсинуациях. На вкус напоминает, пожалуй, говядину.



А что за существо ниже? Попытайтесь догадаться, не спрашивая подсказки "Алисы" и т.п.


Объездил 60 стран (недавно подсчитывал), но, кажется, ранее не встречал подобного блюда.

    Итак, это ... Куй. Не слишком благозвучно, но можно и - Морская свинка.

Размер обычно вот такой (стандартный). На вкус отдалённо похоже на курицу. Но... в курице больше мяса. К тому же, мы (итак преодолев предубеждение) не употребляли Голову существа. Тогда как местные едят полностью этого...Куя.

Наверное потенциальным туристам любопытны примерные цены. Напоминаю, курс: 1 евро ~ 4 перуанских соля.

В столице подороже. Как-то зашли в простенький "буффет"(шведский стол) (не понравилось), там стоило на человека ~ 30 солей (7.5 евро).

Лучше в г.Куско, г.Пуно.  Что-то в пределах 100-120 солей (25-30 евро) на двоих. Там мы старались зайти уже в более-менее приличные ресторанчики.

Несколько дороже в супер-туристическом Агуас Кальенте. Но и там в принципе то есть и "столовые", где можно увидеть обеденные комплексы по ~15 солей (4 евро) (1 персона).



Комментариев нет:

Отправить комментарий