17 августа 2017 г.

БФШ прогрессивные новшества

В БФШ, как и во всей стране, происходят прогрессивные изменения.
Предыдущие ~35 лет мы платили взнос лишь один раз в году.
В нынешнем же сделали это уже два раза.

Оказывается "Центр" не контролирует территорию шахматной Беларуси. И на окраинах существуют какие-то независимые образования (государства в государстве).
Картинки по запросу карта Беларуси области
travel-minsk.by

Эти образования в лице их руководителей вполне могут позвонить вам домой и сообщить, что "не пустят" в турнир. Неважно, оглашено ли заранее, что взносов с гроссмейстеров не берут. Не важно, что в БФШ вы тоже заплатили. Не важно и то, что участвуете в турнирах на территории страны со средней частотой примерно 5-10 часов(не дней) в год.Не важно,что размер взноса вполне сопоставим с размером приза.

Эти же образования могут присутствовать на мероприятиях БФШ и голосовать за область в которой вы живёте. 

http://openchess.by/news/1579.html

Людей на фото мы знаем, там есть и хорошие квалифицированные шахматисты.

Однако, не помню, чтобы последние лет 7-8 мы с Татьяной кого-то выбирали и "уполномачивали" отображать наши интересы в Минске. 


Например, перед выборами нового председателя(главы) БФШ ни одна личность не позвонила и не спросила, как бы мы голосовали.

В данном случае Анастасия нам давно знакома и симпатична, 

http://openchess.by/news/1579.html


однако могло ведь быть и наоборот. Т.е., платя взносы дважды в год мы не имеем даже права голоса.



В общем и целом за последние лет 25 в Беларуси мы заплатили взносов, наверное больше, чем во всех странах Мира вместе взятых.



Причём в саму БФШ выглядит логично, ибо за это мы имеем ЭЛО и какой-то флаг. 



Но за что мы платим другим?


8 комментариев:

  1. Вот интересно, а если в БФШ взнос не заплатить, они могут лишить рейтинга ФИДЕ? И если да, то как это происходит: его просто "прячут", пока не уплатишь взнос, или реально обнуляют?

    ОтветитьУдалить
  2. Полагаю,человека уберут из рейтинг-листа РБ.

    ОтветитьУдалить
  3. Это страшно) Правда, находиться в нём для простого любителя вообще нет резона, наверное. А Вы не знаете случайно, как можно лишиться рейтинга ФИДЕ? Очень надо))

    ОтветитьУдалить
  4. Ох и хитёр:).Бывают люди, которым надо "посадить" ЭЛО для участия в слабых опенах с относительно хорошими призами.Они искусственно понижали его, "плавя" партии.

    В Вашем случае (серые схемы), наверное, можно попытаться зарегистрироваться под фамилией чуть отличающейся от предыдущей.Скажем: вы Кротов. Так вместо Krotov станьте в fide.com - Krotau. Не факт, что прокатит, но подумайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Эту схемку я знаю, даже до смены паспорта была такая возможность, так как в ФИДЕ значился под фамилией, которая отличалась от латинского варианта в паспорте. Но хотелось бы официально, без серых схем.
      Ладно, придётся долго и упорно улучшать)

      Удалить
  5. Да,это скучный,нудный,но честный способ-научиться играть в шахматы.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сказали так сказали) Вы давно уже замечены в дискриминации шахматистов, не обладающих мастерскими званиями. Тяжело терпеть эти унижения, благо, я мазохист. Видимо)

      Учиться можно бесконечно, конечно, просто кое-кто в первом рейтинговом турнире умудрился "подхватить" рейтинг, пунктов на 200 меньший, чем должен был бы быть. И теперь о нём стыдно упоминать)
      Говорят, заниженные рейтинги - проблема, характерная как для Беларуси, так и для Украины. Люди редко играют в рейтинговых турнирах, заработанный в 14 лет рейтинг может держаться и до 18+. Имеются в избытке КМСы с рейтингом 1700-1900. Соответственно, играя с ними и будучи их уровня, невозможно получить более высокий рейтинг.

      Удалить
  6. И это Вы говорите тому,кто не стесняется выставить в блоге "наидебильнейшие" свои ошибки и проигранные партии? Учится играть нужно всем,в том числе и тем, кто со "званиями".

    ОтветитьУдалить