3 июня 2018 г.

Спорное о женщинах

Мои предыдущие замечания относительно женских шахмат и т.п. покажутся вам "детской игрой в крысу", если ознакомитесь с этим.

Феминисткам, наверное, лучше не читать:). 

Мнение голландского гроссмейстера кажется излишне радикальным. 
В те времена не было Юдит, Конеру, китаянок...







"Раньше или позже, но об этом должно быть сказано. Как болезненно ни было бы это воспринято, мы не должны бояться заявить со всей прямотой: женщины не умеют играть в шахматы. Не умеют и, если вы спросите у меня, никогда не научатся. 

Здесь, на турнире в Бамберге, я был вынужден констатировать это еще раз. Постоянным гостем турнира была молодая и элегантная фройлен Йоргер, по профессии – пилот, к тому же пианистка очень высокого класса.

В шахматном мире она носит почетный титул «чемпионки земли Гессен и Баварии». Я рассмотрел фройлен Йоргер с большим вниманием и c близкого расстояния.

 Скажу откровенно: я доверился бы ей, окажись она за штурвалом самолета, ее фортепианная техника исключительно высока, но играть в шахматы… нет, в них она ничегошеньки не смыслит, так же как и любая другая женщина.
Почему женщины не могут играть в шахматы? После более чем двадцати двух лет серьезного научного исследования я нашел этому, мне кажется, объяснение. .."
Продолжение здесь


Комментариев нет:

Отправить комментарий