4 апреля 2016 г.

Завтрак по-советски

Доброе утро!


Планирующих загранпоездки хочу предостеречь от небольшой напасти.


В частности, в загнивающей Европе на завтрак помимо всего прочего принято употреблять свежайшую выпечку.



В отеле, придя утром насытиться, вы обычно найдёте соответствующие булчонки и т.п.


Хлебные магазинчики могут открываться и с 6 утра, чтобы бюргеры успели приобрести товар.


Так вот, частые посещения стран капитализма способствуют привыканию. Постепенно вы начинаете хотеть этого и в своём Рогачёве, Быхове или Солигорске.

Оказывается , однако, не так всё просто. Например, в нашем областном центре магазины открываются, как правило, в лучшем случае с 8:00.

Т.е. обычные труженники могут и не мечтать, ибо им в 8:00 нужно быть уже на работе.

Скажу вам больше, только что, примерно в 9:10, объехал несколько мест, "с боем" приобрёл свежую булчонку.


При этом пришлось звать заведующую магазином, ибо продавец нехрупкого вида и возраста всячески уклонялась от исполнения своих нехитрых обязанностей.




Справедливости ради, сервис до сих пор остаётся почти на уровне старых добрых 1960-х застойных годов.

Но даже если магазины и открытые, свежие хлебобулочные изделия привозят зачастую не утром, а вечером. Всё это лежит неприкрытое на полках, сохнет, естественно. Почти никогда не прикрывается крышкой.

На мой туповатый вопрос: "Так а чем же завтракают тут люди?" Продавцы смотрят "пустым взглядом" и отвечают: "Нууу, вчерашним..."

Мораль: в целом в Беларуси конечно жизнь лучше, чем на Западе, но отдельные недочёты встречаются.В частности жэстачайшы парадак не особо влияет на уровень сервиса в торговле.



Комментариев нет:

Отправить комментарий