19 августа 2016 г.

Шахм. Олимпиада. Женская к-да

Части 1-2

Женская команда на Олимпиаде такова:

1.Зезюлькина А.



Сильная шахматистка, но, примерно с 2012-го года рост, судя по графику ЭЛО, остановился. Наверное Настя переключилась на тренерскую работу(?)

2.Стецко Л.



Украшение сборной Беларуси, а и не всей ли Олимпиады? Думается, для Ланиты шахматы не самое главное в жизни. Судя по рейтингу 2016-й год был неудачным

3.Баделько О.




Единственный представитель Могилёва в командах на ближайшие ...надцать лет(?).
Судя по результатам, рецессия завершилась - шахматистка на подъёме.


4.Рево Т.



Не знаю, занимается ли Таня шахматами серьёзно, но 2-е место в чемпионате страны она заняла. В жизни и игре важно в нужный момент сделать сильнейший ход, кажется, это она умеет.

5.Богдан E. 



Если верно понимаю, девушка в неплохой форме (шахм.). Последнее время играла (жила?) в США. 
Обычно с того континента люди не возвращаются обратно. Но, наверное, шахматистка предпочла социальное государство миру, где правит доллар.

5 комментариев:

  1. Сергей, как-то Вы предвзято к Зезюлькиной относитесь. Редко упоминаете, а если и упоминаете, то не в комплиментарных тонах. У Вас с ней какой-то конфликт?
    Пик рейтинга Анастасией был достигнут в 2015 году (2431), и до сих пор рейтинг превышает уровень 2012 года. Спад наблюдается в последний год.
    А если бы фотографию вставили не 16-летней, а 20-летней Анастасии, то читатели убедились бы, что слова об украшении турнира относятся и к ней тоже (если не в первую очередь) :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да нет,мы вообще не контактировали ни разу.Просто вижу 2376 в 2012-м и 2386 сейчас.Ну и интуитивно чувствую. Португалия же тоже не фаворитом ЧЕ по футболу наверное была изначально.Просто почувствовал. А комплименты о внешности НЕзамужним более уместны...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это если от НЕженатых:)
      Болельщикам сборной и Анастасии лично хотелось бы, чтобы Ваша интуиция Вас на этот раз подвела...

      Удалить
  3. Да,может и ошибусь.Трудновато Насте побеждать таких монстров,как Конеру, Музычук или Гунину. Наверное, ей надлежит удерживать первую доску.Так или иначе - желаем успеха!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, оч.интересно. Думаю в некоторых случаях всё проще - появились другие интересы в жизни, попытки монетизации медийности. Ничего страшного в этом нет, никто из них не клялся на крови в своей вечной верности идеалам Веры Менчик

    ОтветитьУдалить