12 сентября 2016 г.

Олимпиада. 9-й тур(муж)

Результат 9-го тура - Беларусь-Франция 2:2  был угадан.
"Скорее всего объективный прогноз - не выиграют. Но почему бы и не сделать ничью? Вполне себе нормальный результат."

Vacher который Lagrave выиграл пешку у безупречного Сергея, но при этом едва ли реально было победить из-за наличия разноцветных слонов. В данном случае они - предвестники ничьей.



Соперник Ковалёва что-то напутал в Испанке и белорус уже к 22-му ходу стоял технически выиграно. Очень силён белопольный слон без оппонента, да и пешка а6 падает, образуется отдалённый проходимец.


Fressine технично переиграл Ступака в простой, на вид, позиции.


Любители даже не поймут, глядя на доску у кого здесь лучше. Вроде островков у белых больше, изолятор. Но, увы, слон b7 "затуплён", ферзевый фланг подвергается неприятному давлению.

Творчески вёл партию Алексей. Подозреваю, что он почувствовал, что в хорошей форме и пытается размозжить всех, кто попадается на пути.

Лошадь и две связанные проходные тут сильнее ладьи, ибо они поддержаны своими дальнобойными фигурами (a1 и f1).
понимая, что наступает... конец, француз набросился всеми наличными силами на белого короля. Александров действовал правильно, но "Стокфиш" крайне недоволен повторением ходов.


Он считает, что надо играть 41.Крg2! , уходя хоть и на h4. При этом, однако, чёрные сносят с доски коня с6, получая более-менее "пристойное" материальное соотношение при крайне сомнительном положении белого короля.

В общем не готов упрекнуть белорусского гроссмейстера, сам не пошёл бы на такое, тем более в командной борьбе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий