10 сентября 2016 г.

Беларусы(муж). 7-й тур

Под давлением общественности продолжаю описание белорусского творчества.

В 7-м туре у мужчин был весьма серьёзный соперник. Т.е. прогноз был бы не радостным. Максимум - "не выиграют". Но наши спортсмены выглядели недурно.

Беларусь-Германия 2:2

Скованный "протестными настроениями" Анонима  молчал, как рыба, хотя Ступак, например, боролся против моего бывшего одноклубника.

Серёжа опять был хорош, выиграв пешку у Ливиу-Дитера. Но экс-румын получил при этом контригру в виде активности немногочисленной своей армии. 

Ковалёв, возможно, не знал, либо забыл нюансы варианта и уже на 20-22 м ходах попал под смертельную атаку немецкого супер-блицора(если не путаю). Про него когда-то мой одноклубник говорил: "мач мо стронге" (тебя) в блице.

Кирилл получил приятнее, но на таком уровне это трудно реализовать. 2600+ люди устойчивые, их надо чем-то покруче озадачивать.

Неожиданно чёрными весьма уверенно стал душить Александров. Соперник-то Райнер Бухман опытен и до этого не проигрывал. Испытывая проблемы, немец сбросил пешку и получил хорошего коня против плохого слона,но... там были и другие фигуры.

Картинки по запросу фото Александров Алексей,шахматы


Комментариев нет:

Отправить комментарий