19 мая 2016 г.

Запад-Восток.Ж.д.-2

Часть 1 


Попадает в купе он с француженкой.


И вот сидят. 

Лёшка достает этот фраерский набор. Бутылку шампанского, конфетку, одну, пару бутылок водки по 0.7, ну помидоры, огурцы, сало, лук, чеснок. 



И значит, махнули, по первой. Француженка свои 100 грамм бах и конфеткой так раз, конфетку откусила и обратно.. Ну алкоголичка, настоящая.

Лешка тоже напиваться не стал. Бутылку только выпил одну, с горла прям и даже лук есть не стал, ну мало ли, контакт. Тока чесноку головку съел и все.

В.Винокур (монолог)



Итак, длительное путешествие в плацкарте - не для слабонервных.




Заметно комфортнее ехать в купе. И тут неожиданно выясняется, что 4-х местное советское (если вагон, конечно, новый) даже удобнее, нежели 3-х местное в Европе (фото ниже).

Обратите внимание, как тесно тому, кто на нижней полке.Когда откинута средняя, вообще повернуться негде.




Куда как просторнее в привычном нам 4-х местном.



Иногда в советских поездах в конце вагона имеется и 2-х местное.



Давеча довелось ехать в таком и не слишком повезло с соседкой. Мало того, что она не была красавицей, так ещё и ...юрист. Пугала рассказами, что, мол, дамочки всегда могут пожаловаться и будут правы.
Испуганно забился в уголок, накрылся одеялом.





Вспоминался сюжет из высшей лиги КВН с участием замечательной белорусской команды. Там фигурировал диалог:

- А сколько у тебя было до меня? (с любопытством девушка)
- Да у меня и ...тебя то ещё не было! (уныло парень)

Картинки по запросу фото КВН.Минск



В Европе практикуют и 6-местные купе. В частности, на это лето пытались купить  билеты онлайн, получилось только в такое. Ну там расстояния-то не как Владивосток-Калининград, а часов по 8 ехать всего.




В "Интерсити", "Евросити" удобно ехать и в сидячих вагонах. Вот такое, кажется, маловероятно пока на территории СНГ. В Беларуси перемещаться с велосипедами крайне затруднительно, иначе давно бы покатались по Минску.





Заметьте, на Западе тоже порой пасётся скот...



Скорость движения поездов может быть весьма высока. Например мы мчались на TGV Женева-Париж порядка 3-х часов, а расстояние там примерно 620 км.


Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий