29 мая 2016 г.

ИСТОРИЧЕСКИЙ туризм

Продолжая тему Восток-Запад, резонно сравнить сферу обслуживания.

И вот здесь, мне кажется, у Синеокой имеется любопытный потенциал, увы, до сих не использованный.

Посещение порядка 55 стран Мира (включая СНГ), наводит на мысль, что Беларусь более, чем какая либо из бывших республик СССР сохранила в себе советское прошлое. Конечно, она уже не совсем такая, как, скажем, в 1975-м году, но многое осталось почти на том же уровне. Не берусь оценить хорошо это или плохо, просто констатирую факт.

Поэтому вполне можно было привлечь туристов по типу "Затерянного Мира" Конан Дойла. На отдельно взятой территории время остановилось. Всё хорошее (колхозы,сервис,экономика и т.д.) осталось на уровне позднего СССР.



Может быть эта идея когда-то и будет реализована.Прежде чем продолжить, предлагаю ознакомиться с мнением о нашей стране разных нейтральных туристов.Справедливости ради,наверное, они обычно видят только Минск. В Могилёве лет за 35 замечал иностранцев (дальних) весьма редко. Их (мужчин) можно отличить по яркой одежде, бородке и жизнерадостному виду.



Информация взята с сайта: http://www.kp.by/ 


«Беларусь» - означает «Белая Россия»». Здесь живут самые красивые женщины! Несмотря на мороз, они всегда носят мини-юбки и выглядят так красиво и женственно! В основном белоруски со светлыми волосами и бледной кожей, а глаза у них зеленые. Они выглядят, как настоящие чистые, белые русские!"
«Персонал в гостиницах - это нечто! Здесь мало кто улыбается и говорит с тобой в приветливом тоне - и это в достаточно дорогом отеле (номер стоил 40 евро за ночь). Отдел регистрации и обслуживания гостей едва говорит по-английски, но это не было такой уж большой проблемой для меня. С собой у меня был словарь, а мой родной сербский язык очень похож на русский, на котором там все говорят».
(Mix, Сербия)


«Я хотел бы сказать, что только что вернулся из поездки в Беларусь и могу успокоить всех, кто хочет туда поехать - там совершенно нормально. Делать вид, что ты бедный, чтобы не ограбили, не нужно. Люди прекрасные и дружелюбные, и здесь низкая преступность».
(winterflop, Австрия)








Комментариев нет:

Отправить комментарий