7 мая 2016 г.

Запад-Восток.Цены-3

Часть 1.
Часть 2.


Итак, цены на одежду в Германии были настолько ниже могилёвских, что шоппинг постепенно превратился в захватывающую игру.

Даже мне стало заразительно.


Как-то в Могилёве вижу: парень покупает девушке вещь в ...15 раз дороже, нежели однотипная, только что привезённая из Дойчланда.
Надо полагать, белорусы в целом обеспеченные люди...

Случались забавные эпизоды.




Во время пересадки на ж.д.вокзале в Ганновере Ева ухитрялась пронестись по бутикам минут за 25. Возвращалась с двумя парами ботиночек.



Ещё в каком-то городке не хотела терять оставшиеся минут 10-12 до поезда и тоже тайфуном по магазинчикам площади. Заскакивала в вагон с очередным пиджачком.




Даже когда вещи не слишком нужны, но в 5-10 раз дешевле белорусских, то невольно хочется приобрести.Потом спустя месяцы, во время уборки из-под кровати достаются забытые две пары обуви и т.д.




Ныне произошли перемены.Курс белорусского рубля к евро-доллару стал плавающим и в Могилёве цены уже не в 4-5, а, пожалуй, всего раза в 2-3 выше немецких.

Кроме того, "игра" неактуальна ещё и потому, что Ева всегда может не торопясь бродить по Берлину. В таких случаях она присылает нам онлайн фотки с вопросами: Это интересует? А вот это?

Если соотношение цен огромное - просто покупает родителям на своё усмотрение. 

В целом, можно отметить, что низкие цены не всегда означают такое же и качество.

Любимые удобные вельветовые штаны, которые носил несколько лет, вообще стоили что-то,вроде 1 еврик в торговом центре.









Комментариев нет:

Отправить комментарий