2 октября 2016 г.

На острове -1

Остров Чеджу - самый большой из корейских островов, возник около 1 миллиона лет назад за счет извержения вулкана. Расположен в 90 км от самой южной точки Кореи. Последний раз вулканы  на острове извергались чуть более тысячи лет назад, так что сейчас всех их, по-видимому, можно считать недействующими.
Благодаря мягкому тропическому климату, Чеджу известен как "корейские Гавайи".



Жители острова только поддерживают то, что дала природа. Оромные парки, водопады, пещеры, вулканы, один из них с потухшим кратером.




Чеджу называют «островом трех изобилий». Первое — это камни, которых здесь действительно в изобилии из-за потухшего вулкана Халласан, второе — сильные порывы ветра и третье — крайне мужественные женщины, которые считаются здесь главными добытчиками в семье, а мужчины ведут хозяйство и присматривают за детьми.


Чеджу - единственное место в мире, обладающее тремя статусами ЮНЕСКО - Природное наследие, Биосферные ресурсы и Геопарки.


В сентябре еще можно купаться, но "сезон" уже закрыт и туристов на острове мало. 



Люди на острове очень гостепреимные, что неудивительно, по сравнению с огромным Сеулом, ведь в целом часто работает закономерность: чем меньше местечко, тем добродушнее народ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий