10 октября 2016 г.

Женский чемпионат Мира в Иране

ФИДЕ выбрала довольно странное место для проведения женского форума 

www.chess-news.ru сообщает:

Вопрос о женском чемпионате мира в Иране решён? Паикидзе пишет петицию. Костенюк: "Всеобщего бойкота точно не будет"

Картинки по запросу фото Нази Паикидзе

"...В качестве решения проблемы чемпионка Штатов предлагает на выбор: изменить место проведения чемпионата (или отложить его, пока не отыщется другая страна-организатор), либо сделать ношение спецодежды на турнире добровольным и гарантировать отсутствие дискриминации по каким-либо признакам.
Документ довольно быстро собирает подписи: менее чем за сутки с лёгкостью была преодолена изначальная планка в 1000 голосов, затем она была увеличена до 2500, а теперь, когда число поддержавших оказалось ещё больше, поставлена цель собрать 5000 голосов. Однако остаётся неизвестным, есть ли среди подписантов имена других участниц чемпионата. Петиция будет направлена в ФИДЕ.
Позже Паикидзе пояснила в Инстаграмме, что не имеет ничего против ни Ирана, ни жителей этой страны, ни какой-либо религии, но не может смириться с законами, которые ограничивают её в правах как женщину..."


Александра Костенюк тоже считает, что у каждой участницы турнира должен быть выбор, но экс-чемпионка мира более осторожна в формулировках.

Картинки по запросу фото Александра Костенюк

Полностью читать здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий