11 октября 2016 г.

Шахматная смекалка-1

На сайте нашего белорусского коллеги любопытная заметка.

"Копирую с фейсбука: "Всегда знала, что шахматисты выкрутятся из любой сложной ситуации, но притча, услышанная сегодня, убила наповал))))) На одном из ответственных соревнований молодые, 16-18 лет,

 спортсмены "отдыхали" после партии, раскуривая сигареты на диване в своем номере, который находился на 4-м этаже гостиницы и состоял из двух комнат: в первой был диван, во второй - двухспальная кровать. Внезапно забежал коллега из команды и напомнил о тренировке. Все убежали, оставив диван один на один с пепельницей на 2,5 часа... 

Картинки по запросу фото диван прожгли

Придя в номер, они обнаружили в диване огромную тлеющую дыру и комнаты, полные дыма. Проветрили. Стали думать, как поступить. Принято было ответственное решение, а именно: сходить в ближайший магазин "Турист" и купить там лобзик и рюкзак.

 На протяжении всех дней соревнований юные "Микулины" пилили диван и выносили его по частям из гостиницы в рюкзаке))))))))))))))))))))))) При сдаче номера дежурная пришла в недоумение : "А где диван?". На что получила краткий ответ от юных дарований : "Какой диван?". "Куда вы дели диван?" - вскричала бедная женщина. На что получила ответ: "Вы думаете, что это мы снесли с 4-го этажа диван мимо Вас?" 

Картинки по запросу фото номер в гостинице.Диван

Она согласилась, что это невозможно, и пошла за подмогой к директору гостиницы. 

Картинки по запросу фото рецепция гостиницы Беларусь


К чести директора можно сказать, что он сразу сообразил, куда девался диван и изрек: " В прошлом году мы на этом этаже делали ремонт, и я точно помню, что в этот номер диван не ставили..." На что будущая элита страны ответила: " А мы вам что говорили? Не было здесь никакого дивана!"

2 комментария:

  1. Это смекалка? А я прочитал, и мне стало стыдно за шахматистов. Дебилы, извините за грубость. Более цивилизованного способа разрулить ситуацию вроде как и нет? Рассказал нескольким знакомым про рюкзак и лобзик, те тоже хватались за голову с теми же комментариями, а иногда и жёстче.
    Да и на правду мало похоже. Что значит "сообразил, куда девался диван"? Он такой же неадекват и догадался, что юные интеллектуалы распилили диван и вынесли его в рюкзаке? Нормальному-то человеку это в голову не придёт. Даже если догадался, то что, простил и отпустил? Щедро. Видимо, точно неадекват. Подумаешь, нанесли гостинице убыток в пару сотен долларов. Зато смекалку проявили.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну Вы суровый критик. Я - лояльнее. В детстве в отелях мы, случалось, разбивали стаканы, лазали к девчонкам через балкон на 14-м этаже и т.п.

    ОтветитьУдалить