30 августа 2016 г.

Детям до 16-ти не читать!

Со слезами на глазах вынужден констатировать, что по статистике сухо шахматные сообщения (дебюты, варианты и т.п.) аудиторию интересуют меньше, нежели около шахматные мысли.

Представляю себе, какой всплеск любопытства вызвали бы фото на тему, скажем: "Интимная жизнь гроссмейстеров и мастеров".



Люди, стыдитесь! Больше внимания собственно шахматам!
Ну не заставляйте же к каждому варианту ставить по паре подобных фото!



4 комментария:

  1. Сергей, многое бы изменилось, если бы у Вас появились интерактивные шахматные доски (не знаю, как правильно это называется), на которых можно было бы те самые дебюты и варианты просмотреть. Потому как после непростого рабочего дня реально трудно читать материал со статичными диаграммами. Откровенно говоря, просто лень расставлять фигурки на доску или открывать какую-нибудь "Чессбейз", чтобы воспроизвести это всё. Да и неудобно постоянно попеременно открывать-сворачивать браузер и "Чессбейз", чтобы всё перенести.
    Блог всё же выполняет расслабляющую функцию, а тут напрягаться нужно. Облегчите задачу самым ленивым - и увидите, что просмотры страниц с дебютами возрастут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гарри(?),ну ведь и шахматное ВИДЕО,где ничего не нужно двигать меньше смотрят.А диаграммки именно для ленивых.Я бы мог БЕЗ шахмат читать и смотреть.Просто людям обычно больше нравятся: скандалы,оскорбления,с.кс,п.рно и т.п.

      Удалить
    2. С этим не поспоришь. Ну, видео в дороге на телефоне не посмотришь особо... Не знаю, как ещё это объяснить. А
      Вообще Вам надо придумать, как раскрутиться. На том же "Ютюбе" гораздо менее квалифицированные шахматисты умудряются собрать тысячи и десятки тысяч просмотров. Может, Вам пару больших (минут по 40 и больше) и основательных видеоуроков записать по Скандинавской защите или Волжскому гамбиту? Заодно и блог отрекламируете. Разместить можно и через канал Crestbook, чтобы шахматная аудитория сразу заметила.

      Удалить
  2. Раскрутиться надо, это в точку. Но не всё так просто. Для начала ни Crest ни Chessnews НЕ ставят даже безобидную ссылку на Блог. Советские люди-просто не отвечают. Скоро что-то выставит Шахматная Академия, но там тормозят сильно. Если кто-то сможет помочь-буду рад.

    ОтветитьУдалить