20 августа 2016 г.

Интересная статья-2

Начало  



Для начала пару слов о «профессионалах». Среднее звено шахматистов представляют мужские гроссмейстеры, сильные международные мастера и женщины с рейтингом выше 2450. В эту же группу попадают молодые дарования, бешено набирающие рост, а также элитные гроссмейстеры, которых перестали приглашать на закрытые турниры, а играть где-то надо. Благодаря опен-турнирам они постепенно теряют свой рейтинг и возможность вернуться в элиту. 

В эту же группу попадают читеры, пока их не поймают. (Пообщавшись в последнее время с шахматистами из других стран, поняла, насколько эта проблема реальна: в разных странах регулярно кого-то ловят).
В интернет-блице вообще процентов 50, играющих на "дукаты" - аферисты. Там проще бороться против Найджела Шорта, чем против 1900, например. Ибо, первый - реальный шахматист, а иные - "компы".


------------------------------------- 



А вот мужчины-организаторы европейских турниров говорят: «Почему бы и нет! Надоели эти хмурые мужики-шахматисты, дай-ка я дам номерок в гостинице симпатичной женщине-гроссмейстеру, пусть и с маленьким рейтингом!» Так мне удаётся ездить по очень интересным соревнованиям.

Это точно - подтверждаю.Не помню, рассказывал ли.Как-то в Италии даже не шахматистку так пригласил организатор.Правда пытался натурой взять оплату...


Вот и я попалась на эту удочку. Уже второй раз играю в Эриче, где мои расходы – не меньше тысячи евро, а вероятный приз – в лучшем случае несколько сотен евро.

Неясно, как поездка на турнир (с условиями) может потянуть на 1.000 е ?!



Полностью читать здесь





Комментариев нет:

Отправить комментарий