12 мая 2016 г.

"Купляйце беларускае"

Давеча Татьяна увидела объявление в интернете:


"В период с 9 по 15 мая 2016 года в объектах общественного питания области будет проводиться акция «Неделя белорусской кухни». В период проведения акции будут представлены 10 основных белорусских блюд..."

 Подумали, что кухни иных народов пробуем чаще, нежели той страны, где живём, так отчего не воспользоваться случаем. 

Тем более везде реклама:

Картинки по запросу "Купляйце беларускае"

Что ж, утром хорошее настроение (было), начали движение. Обошли примерно 10 точек, к концу энтузиазм поугас. Везде примерно вот такие лица персонала



Естественно, нигде никто об "акции"  ничего не слышал. Клиентов за столиками почти нет и не удивительно. Ждать нужно "минут 40" , видимо пока выловят рыбу в Днепре, пока привезут, выпотрошат...

-Настроение хуже некуда
-Вряд ли наша курица Вам его улучшит!


Пару раз услышали странный вопрос: "Вы хотели пообедать?"(~13:00 дня). 

Хмм, а что ещё можно делать в вашем заведении?!
Кажется, за 30-40 лет мало что изменилось




В нескольких местах в принципе ничего не готово, ибо всем наплевать, что написано на табличке, типа "11:00-22:00". А кое-где просто тупо - заперты двери.


Закончилось всё банально, обойдя центр, в очередной раз посетили таджикское кафе. Островок "благополучия" в центре Могилёва. Там девочки всегда улыбаются, прохладно, хоть на улице и испепеляющая жара. Уютный интерьер с отдельными столиками, если люди хотят уединиться. Да и принесли все в течение 10-20 минут... Представьте, в конце официантка спрашивает: "Всё ли вам понравилось?"

Как-то не по-советски :)


    














Комментариев нет:

Отправить комментарий