13 мая 2016 г.

Забавное и не очень об авиаперелётах-2

Часть 1

Негативы, которые вас могут ожидать в аэропорту или уже внутри салона весело показывает британский юмористический сериал "Летите с нами" (Come Fly with me).

Самым безобидным персонажем там кажется флегматичный пилот, которого когда-то "домоглась" стюардесса.
Следующим, пожалуй, владелец компании "Низколёт" - Омар Баба.

Итак, при длительном ожидании рейса, ваше времяпровождение зависит от комфортабельности аэропорта.

Объективности ради, нынче весьма неплохо выглядит воздушная гавань Беларуси.



Там после ремонта множество стоек регистрации, при сравнительно небольшом количестве рейсов. Из Минска самолёты вылетают далеко не каждые 5 минут, как в крупных аэропортах. 

Ловится WiFi, только позаботьтесь о покупке карточки заранее. Ибо почтовое отделение зачастую закрыто (рейсы-то ночные бывают).

Несколько лет назад пытались заранее забронировать в аэропорту комнату отдыха, чтобы не умереть от усталости после межконтинентального перелёта.На это получили ответ "такой услуги (заранее) у нас нет".

При ночном ожидании (допустим рейс в 6:00 утра, регистрация с 4:00, приезжаем примерно в полночь) всегда сразу ищу розетку для ноутбука.

Помнится в Вене какая-то советская пенсионерка (они заметны по "зашуганности" взгляда и действий) была встревожена моими поисками. "Куда я - туда и он!" бормотала тётенька, не догадываясь, что по-русски в этих странах понимают многие.

Неужели я так плохо выгляжу?






"Шалишь бабуся, устарела!" (любимое выражение из х.ф. "Вий")  - успокоил её я, радостно указав на вожделенную единственную в округе розетку.



"Левые" аэропорты, которые используют бюджетные авиакомпании ("Ryanair", "Wizzair" и др.) обычно находятся на отшибе и связаны с "Большой Землёй" специальными автобусами.



На фото видите сразу несколько шикарных машин, развозящих авиапассажиров из аэропорта Бергамо на Милан, Брешиа и т.д.
Парадоксально, но цены на эти линии упали с примерно 11 до 5 евриков, а расстояния там немалые.

Картинки по запросу фото автобусы из аэропортов Европы

Бывают и спец-цены, доступные при покупке в интернете. Например, когда-то мы ехали из аэропорта Франкфурт Хан-Люксембург (более 2 часов) тоже за 5 евриков. А те, кто покупал тут же у водителя, платили раза в 3 больше.

Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий